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lundi 6 janvier 2014

Pasteis Bom-Bocado / Mini Tarte au flan


Ingredientes Para 18 Pasteis:

Massa:

150g de Manteiga
150g de Açucar
1 ovo
300g de Farinha de trigo

Recheio:

7 CS de Açucar
4 CS de Farinha de Maisena
1 Pitada de Sal Fino
1 L de Leite Meio-gordo
7 Gemas
1 Lata de Leite condensado
1 Casca de limao
1 Pau de canela

Preparação:

Para a massa, bata bem a manteiga com o açucar, até deixar de sentir o granulado. Junte o ovo e de seguida a farinha e amasse tudo muito bem.
Reserve.

Para o recheio, num tacho com fundo antiaderente, misture o açucar com a maisena e o sal. Acrescente um pouco de leite, mexendo sempre com uma vara de arames, para dissolver bem os ingredientes.Acrescente as gemas, o leite condensado, a casa de limão e o pau de canela. Por fim, verta o restante leite e leve a lume médio, sem parar de mexer e sem levantar a vara do fundo do tacho. Deixe ferver por dois minutos. Retire do calor e espere que amorne.

Entretanto, polvilhe uma mesa de trabalho com farinha,forme um rolo e core em pequenos pedaços e forre as forminhas, ou tenda a massa e com ela forre uma tarteira com 25cm de diâmetro. Retire a casca de liméao e i oau de canela do recheio e verta-o nas ou na forma. Leve ao forno a 200°C, por cerca de 35minutos. Retire depois de cozida, deixe arrefecer e desenforme.

Està pronto a Servir!!

Espero que gostem.



Ingrédients:

Pâte:

150g de Margarine
150g de Sucre
1 Oeuf
300g de Farine

Flan:

7 Cs de Sucre
4 CS de Maizena
1 Pincée de Sel
1 L de Lait demi-écrémé
7 Jaunes d'Oeuf
1 Boite de Lait concentré
1 Ruban de Citron
1 bâtonnet de cannelle


Préparation:

Pour la pâte, battez le beurre avec le sucre, quand vous ne sentez plus les granules de sucre ajoutez l'oeuf e la farine.Battez bien.
Réservez.

Pour le flan, dans une casserole mélangez le sucre avec la maizena e le sel, ajoutez un peu de lait e mélangez bien.Ajoutez les jaunes d'oeuf, le lait concentré, le citron et la cannelle, ajoutez le reste du lait.
Mettez sur feu moyen et mélangez bien à l'aide d'un fouet.
Laisser bouillir pendant 2 minutes sans cesser de mélanger.
Retirer du feu et laisser tiédir.

Farinez le plan de travail et mettez y la pâte.
Former un rouleau e couper en petit morceaux si vous souhaiter faire des flans individuels, sinon étalez la pâte et fourrez un moule à tarte de 25cm de diamètre.
Retirer de la préparation à flan le citron et la cannelle et garnissez le ou les moules.
Mettez au four ) 200°C pendant 35 minutes. Retirez du four et laissez tiédir.



Origem: Presspeople N°129


A Melodia dos Sabores


1 commentaire:

  1. Je suis très curieuse d'essayer avec le lait concentré, cela doit apporter une saveur douce et crémeuse.......bonne idée !!!
    Beijos

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